2月20号,闭幕。

一场世界冰雪盛宴,将画上圆满的句号。

这个赛场,曾见过许多故事。

见过遗憾,见过超越,见过泪水,更见过燃烧。

站上最高领奖台,还是,去尝试挑战更好的可能?

比赛,不是为了滑得比别人好,是想滑到自己的百分之百最好,即便离奖牌最近的时刻,也要挑战从没做过的难度,无论落与不落,都会让自己非常骄傲;

从未在坡面障碍中完成过的 1800,即便知道是很大的挑战,还是要专注去完成自己那套最好的动作,比赛还没结束,你永远不知道会发生什么;

本可以选择更保险的技术组合,却选择挑战4A,冲击更好的可能,无论多么艰难,无论多么难以想象,去为期望自己的人多争取一点,尝试了,就是骄傲。

拿下傲人的成绩,还是,跟伙伴一起享受这场燃烧?

比赛前因为训练受伤,依然请求带伤出场。递补参赛,只为不留遗憾,能站在这里,是自己一直以来坚持的梦想;

第八次参赛的老将,双腿老了,可心还年轻,结果没有那么重要,重要的是能来到这里,笑着滑过终点线,为自己感到无比自豪;

一场决赛两次比拼,体力不支时帮队友卡住位置,用剩余体力保护队友,让他再轻松些、再稳一些,冲吧兄弟,我就在你身后。

冠军不止在哨声吹响那一刻,也在你努力奔赴的每一刻。竭尽全力,勇敢追梦;突破自己,战胜自己;无关输赢,只关热爱。这,才是属于每一个运动员的“赛场”。

赛场不止在比赛发生那一秒,也在生活中每个街头巷角。那些用心经营每一份小事的人,在深夜疲劳里还能为自己加油呐喊的人,拼尽全力、认真生活、追逐梦想的人,同样发光。

小区楼下每天六点开门、十二点关门的面馆,老板总是乐呵呵地忙前忙后,“再晚关门一个小时就会多一些客人”“再多开一个店就能把生意再做大点”,一步一个脚印,一家人更好的日子就是最大的动力;

每天穿梭在大街小巷的外卖小哥,不分春夏秋冬在建筑工地上挥洒汗水的建筑工人,多挣一点就能早点攒够孩子学费,生活更有底气,更让孩子看见自己对生活努力热爱的模样;

不服输勇敢向前的热血年轻人,放弃小城市的安稳,穿梭在城市的两头,哪怕被质疑、被误解,也从未放弃自己的梦想。因为相信,大好青春,不留遗憾。

赛场,从来不是在讲述输赢,而是用每个全力以赴的瞬间,去和自己较量。

度小满一直秉持“助力小微企业,成就美好未来”的愿景,致敬每一个努力生活、追求更好未来的你,致敬每一个努力拼搏,做自己赛场“冠军”的小微生意人。